|
•1,8 кг свиных ребрышек
•125 мл яблочного уксуса
•60 мл соуса чили
•2 ст. ложки коричневого сахара
•2 ст. ложки обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили
•1 ст. ложка маринованных перцев чили халапеньо
•1 ст. ложка растительного масла
•1 ч. ложка соли
•1/8 ч. ложки сухого орегано
1. Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы закрьть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь их тут же подавать на стол, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
2. Сделайте соус барбекю: смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, Положите ребрышки на решетку на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в течение последних 10 минут.
ЕСЛИ ПОГОДА ПЛОХАЯ…
Прежде чем жарить ребрышки на гриле, сначала потушите их, как указано в рецептах. Положите ребрышки мясом вниз на решетку сковороды для гриля. Поставьте сковороду в гриль, на расстоянии 20 см от огня. Жарьте ребрышки минут 20, переворачивая и смазывая глясом или соусом, или до тех пор, пока они не сготовятся.
|