Шашлык ташкентский

Шашлык ташкентский

Говядина — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., яйца — 1 шт., зира (кумин) — 3 г, перец молотый черный — 5 г, соль — по вкусу, жир для жарки — 500 г, помидоры — 200 г, лук маринованный — 100 г, огурцы -— 200 г.

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру (иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир — свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.



Понравилось - репост: