- 400 г муки
- 3 яйца
- соль
- 5 ст. л. растительного масла
- 400 г фарша
- 600 г помидор
- 1 лук
- 2 моркови
- перец
- 100 г сыра пармезан
- 200 г сыра моцарела
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовим тесто: взбить яйца с растительным масло и солью. Понемногу додавать муку и опять взбивать. Позже добавить всю муку и хорошо вымешать тесто. Оставить его на 20 минут. После раскатываем 4 пласта размером с форму для выпечки.
Для того, чтобы приготовить соус бешамель растопливаем сливочное масло и постоянно перемешивая всыпаем в него 100 г муки. Когда смесь станет орехового цвета, влить в нее молоко. Варить до тех пор пока соус не станет густым. После этого добавить орех, соль и перец. Снять соус с огня.
Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле. Немного позже добавить фарш. Когда мясо поджарится добавить вино. Помидоры очистить от корки и взбить в блендере. Добавить соль, перец и опять взбить в пюре. После выливаем его в фарш и тушим один час.
После переходим опять к тесту. Листы отвариваем в воде 4 минуты. Форму смазываем соусом бешамель и выложить на него первый лист. Сверху кладем мясной соус и опять соус бешамель. Все посыпаем пармезаном. Потом опять лист теста и так дальше. Сверху режем и выкладываем моцареллу.
Лазанью выпекаем 50 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов. После того, как она испеклась, вынимаем ее и даем немного остыть (примерно 25 минут).
|