мясо (говядина) - 200г
картофель - 4 картофелины
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
тертый сыр - 1 ст.л.
для бульона:
- морковь, коренья (петрушка)
Диетическое блюдо.
Мясо очистить от сухожилий и пленки и сварить с белыми кореньями и морковью. Готовую говядину вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками, положить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг мяса положить картофельное пюре, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 мин в духовку.Молочный соус приготовить так: муку прогреть в кастрюльке и развести горячим молоком так, чтобы не было комков и соус напоминал густую сметану.
Подавать мясо на сковороде, полив растопленным сливочным маслом.
|