кус-кус - 200 г
куриная грудка - 1-2 шт
петрушка - 1/2 пучка
лук зеленый - 1/2 пучка
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
мята - 2 веточки
изюм - горсть
курага - несколько штучек
лук репчатый - 1 шт (маленькая)
оливковое масло - для жарки (или любое другое)
соль и перец - по вкусу
Куриную грудку вымыть, нарезать кусочками и отварить (бульон не выливать). Изюм и курагу замочить на полчаса в кипятке, затем воду слить и курагу нарезать кусочками. Болгарский перец, морковь и репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Мяту, лук зеленый и петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарубить (с мяты обрываем листики - стебли нам не нужны). Овощи и зелень помещаем в кастрюлю, заливаем оливковым маслом и обжариваем все до полу-готовности. Затем в обжаренные овощи влить 200-300 г бульона, посолить и поперчить по вкусу и довести овощи до готовности. Потом засыпать в кастрюлю кус-кус и выключить конфорку. Все перемешать и оставить крупу набухать под закрытой крышкой минут 10. Перед подачей к столу в тарелку положить несколько кусочков куриной грудки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|