свинина - 600 грамм
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 2-3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 200 ml
растительное масло - для обжарки
зелень - несколько веточек
соль и молотый перец - по вкусу
Свинину обмыть, обсушить, нарезать и отбить. Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) промыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель, лук, чеснок и зелень смешиваем с яйцами, мукой и майонезом, если необходимо дополнительно солим и добавляем молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Свиные отбивные обвалять в получившемся "кляре" и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем смазываем противень маслом, выкладываем в него обжаренные отбивные и на 5-10 минут отправляем в разогретую до 180°С - 200°С духовку. Свиные отбивные в "шубе" готовы. Гарнир к таким отбивным подойдет любой. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|