бараний желудок (рубец) - 1 кг
рис - 220 грамм
зелень - 1 небольшой пучок (петрушка, кинза, укроп)
лук репчатый - 1-2 шт
сливочное масло - 100 грамм
соль и черный молотый перец - по вкусу
томат-пюре - 2 ст.л.
Бараний желудок (рубец) промыть и почистить ножом удаляя застрявшие частички грязи, а можно просто снять верхний слой, он легко отходит. Затем рубец замочить в холодной воде на 10-12 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от запаха. Перед тем, как начать варить рубцы, промыть их в проточной воде, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду (и так пару раз), налить в кастрюлю свежей воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 3-4 часа. Затем готовые рубцы вынуть и нарезать тонкой соломкой. Рис промыть, отварить почти до готовности в подсоленой воде, откинуть на сито и дать воде стечь. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до мягкого состояния и добавив к луку рубец жарить еще 2-3 минуты, затем убираем с огня, добавляем соль, молотый перец, томат-пюре, все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим 10 минут под крышкой. Потом добавляем на сковороду к рубцу с луком полуотваренный рис, мелко рубленную зелень и все хорошо перемешав помещаем сковороду в разогретую до 180°С духовку. Как только рис будет готов, доставайте блюдо из духового шкафа. Бараний рубец с рисом готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|