Маринады для вкусных шашлыков.
* МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С ГОРЧИЦЕЙ горчица - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л. репчатый лук - 5 шт лимон - 1 шт черный перец - 1 ч.л. хмели-сунели - пачка соль - по вкусу Смешать в миске соль, хмели-сунели, перец, майонез, горчицу. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать и смешать с полученной горчично-майонезной смесью. В большой миске выложить слоями, чередуя, слой мяса в маринаде и слой репчатого лука. Из лимона выжать сок и полить сверху последний слой, дать постоять мясу при комнатной температуре час, а затем на ночь (на 7-8 часов) убрать в холодильник. Приятного аппетита! * МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ МЕДА И СОЕВОГО СОУСА жидкий мед - 3 ст.л. соевый соус - 3 ст.л. Этот простой маринад делает куриный шашлык мягким и сочным. Смешать мед с соевым соусом (если мед засахарился его надо немного разогреть). Нарезанные куски курицы смешать с полученным маринадом и оставить на несколько часов (от4-х до 8-и часов) в холодильнике. Приятного аппетита! * МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С БЕЛЫМ ВИНОМ сухое белое вино - 100 ml черный молотый перец - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. соль - по вкусу Такой маринад отлично подходит для свинины. Смешать черный молотый перец, кориандр, соль и смешать с нарезанным мясом. Затем добавить белое сухое вино, еще раз хорошо вымешать и оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита! * МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С УКСУСОМ уксус 9% - 4 ст.л. сахар - 1 ч.л. репчатый лук - 4 шт
вода - 300 ml черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусуРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. В глубокой миске смешать нарезанное кусками мясо, нарезанный лук, соль, молотый перец, сахар, разведенный в воде уксус и все хорошо вымешав оставить под гнетом в холодильнике на 7-8 часов. Приятного аппетита! * МАРИНУЕМ В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ минеральная вода - 1 бутылка черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Мясо порезать на куски и замочить на 3 часа в минеральной воде. Потом мясо вынуть, посолить, поперчить и можно жарить. Приятного аппетита! * МАРИНУЕМ БЫСТРО В КОКА-КОЛЕ кока-кола - 1 бутылка молотый перец - по вкусу соль- по вкусу Такой маринад подходит, если выезд на шашлык был спонтанным и нет времени замариновать мясо по другим рецептам. Мясо нарезать и залить кока-колой на 1 час. Затем колу слить, мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры или положить на решетку и можно жарить. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|