Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка

Маринады для вкусных шашлыков.

* МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С ГОРЧИЦЕЙ

горчица - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 5 шт
лимон - 1 шт
черный перец - 1 ч.л.
хмели-сунели - пачка
соль - по вкусу

Смешать в миске соль, хмели-сунели, перец, майонез, горчицу.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Мясо нарезать и смешать с полученной горчично-майонезной смесью.
В большой миске выложить слоями, чередуя, слой мяса в маринаде и слой репчатого лука.
Из лимона выжать сок и полить сверху последний слой, дать постоять мясу при комнатной температуре час, а затем на ночь (на 7-8 часов) убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

* МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ МЕДА И СОЕВОГО СОУСА

жидкий мед - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.

Этот простой маринад делает куриный шашлык мягким и сочным.
Смешать мед с соевым соусом (если мед засахарился его надо немного разогреть).
Нарезанные куски курицы смешать с полученным маринадом и оставить на несколько часов (от4-х до 8-и часов) в холодильнике.
Приятного аппетита!

* МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С БЕЛЫМ ВИНОМ

сухое белое вино - 100 ml
черный молотый перец - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Такой маринад отлично подходит для свинины.
Смешать черный молотый перец, кориандр, соль и смешать с нарезанным мясом.
Затем добавить белое сухое вино, еще раз хорошо вымешать и оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!

* МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С УКСУСОМ

уксус 9% - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
репчатый лук - 4 шт




вода - 300 ml
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
В глубокой миске смешать нарезанное кусками мясо, нарезанный лук, соль, молотый перец, сахар, разведенный в воде уксус и все хорошо вымешав оставить под гнетом в холодильнике на 7-8 часов.
Приятного аппетита!

* МАРИНУЕМ В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

минеральная вода - 1 бутылка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Мясо порезать на куски и замочить на 3 часа в минеральной воде.
Потом мясо вынуть, посолить, поперчить и можно жарить.
Приятного аппетита!

* МАРИНУЕМ БЫСТРО В КОКА-КОЛЕ

кока-кола - 1 бутылка
молотый перец - по вкусу
соль- по вкусу

Такой маринад подходит, если выезд на шашлык был спонтанным и нет времени замариновать мясо по другим рецептам.
Мясо нарезать и залить кока-колой на 1 час.
Затем колу слить, мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры или положить на решетку и можно жарить.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: