говяжий или бараний рубец - 400 грамм
фасоль - 200 грамм
морковь - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
молоко - 60 ml
сливочное масло - 2 ст.л.
соус томатный - 200 грамм
яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Рубец промыть и почистить ножом удаляя застрявшие частички грязи, а можно просто снять верхний слой, он легко отходит. Затем рубец замочить в холодной воде на 10-12 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от запаха. Перед тем, как начать варить рубец, промыть их в проточной воде, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду (и так пару раз), налить в кастрюлю свежей воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 3-4 часа. Затем готовый рубец вынуть и нарезать тонкой соломкой. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть в проточной воде и варить в подсоленой воде до готовности (около часа). Половину сваренной фасоли размять в пюре, смешать с молоком в густое пюре. Вторую часть фасоли соединить с нарезанным рубцом, добавить томатный соус, все хорошо перемешать и потушить на слабом огне минут пять. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости в одной ложке сливочного масла. На смазанный жиром противень выложить фасоль с рубцом и тушеной морковью с луком, сверху выложить слой из перетертой фасоли с молоком и последний слой - это взбитые яйца со сметаной. Запекать в духовке до появления золотистой корочки, а затем горячим подавать на стол полив сверху растопленным оставшимся сливочным маслом смешанным с мелко рубленной зеленью. Запеченый рубец с фасолью - это вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|