Индейка под лимонным соусом

Индейка под лимонным соусом

индейка - тушка (целая)

куриный бульон - 250 ml

лимон - 2-3 шт

тимьян - 4 веточки

лук репчатый - 2 шт

сливочное масло - 70 гр

кукурузный крахмал - 3 ст.л.

черный молотый перец и соль - по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками и складываем в форму для запекания.
Лимоны вымыть, обсушить и разрезать лимоны на дольки (от 10 до 12 долек) и половину долек выкладываем сверху на репчатый лук.
Сверху выкладываем половину сливочного масла (нарезать кусочками).
Тимьян промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки и выложить сверху на лук и лимоны.
Индейку выпотрошить, вырезать при помощи кухонных ножниц хребет, положить раскрытой полостью на стол и надавить до хруста костей (чтобы тушка была распластанной).
Обмазать индейку солью и перцем, и выложить на лук и лимоны с тимьяном грудкой вверх.
Оставшееся сливочное масло нарубить и выложить сверху на грудку индейки.
Оставшиеся лимоны выкладываем на индейку и отправляем в разогретую до 180-175°С духовку до полной готовности.
Когда индейка будет готова, вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо или на разделочную доску, тимьян и лимоны извлекаем.
Сок от индейки переливаем в кастрюлю и добавляем куриный бульон и свежевыжатый сок из половины лимона.
Доводим до кипения.
Кукурузный крахмал разводим небольшим количеством бульона, размешиваем (должна получится однородная кашица) и при постоянном помешивании вводим в бульон.
Доводим до кипения и варим пока не загустеет.
Индейку нарезать, сверху полить лимонным соусом и подать к столу.
Вкусная индейка под лимонным соусом готова.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Запеканка рисовая с курицей
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Хинкали
Кролик тушеный в сметане
Запеченный свиной окорок
Тушеная свинина с капустой
Свинина с чесноком
Свиной гуляш
Хе из рыбы
Хе из курицы
Котлеты запеченные с сыром
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)
Кролик в красном вине по-мальтийски
Перепел в "рукаве"
Свинина с картофелем в "рукаве"
Энчиладас с курицей
Чимичанга
Курица запеченая с зеленью
Запеченный кролик нашпигованный салом
Кролик, запеченный в "рукаве" в духовке
Рецепт «Лазанья по-итальянски»
Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель"
Мясной сырок
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе