индейка - тушка (целая)
куриный бульон - 250 ml
лимон - 2-3 шт
тимьян - 4 веточки
лук репчатый - 2 шт
сливочное масло - 70 гр
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
черный молотый перец и соль - по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками и складываем в форму для запекания. Лимоны вымыть, обсушить и разрезать лимоны на дольки (от 10 до 12 долек) и половину долек выкладываем сверху на репчатый лук. Сверху выкладываем половину сливочного масла (нарезать кусочками). Тимьян промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки и выложить сверху на лук и лимоны. Индейку выпотрошить, вырезать при помощи кухонных ножниц хребет, положить раскрытой полостью на стол и надавить до хруста костей (чтобы тушка была распластанной). Обмазать индейку солью и перцем, и выложить на лук и лимоны с тимьяном грудкой вверх. Оставшееся сливочное масло нарубить и выложить сверху на грудку индейки. Оставшиеся лимоны выкладываем на индейку и отправляем в разогретую до 180-175°С духовку до полной готовности. Когда индейка будет готова, вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо или на разделочную доску, тимьян и лимоны извлекаем. Сок от индейки переливаем в кастрюлю и добавляем куриный бульон и свежевыжатый сок из половины лимона. Доводим до кипения. Кукурузный крахмал разводим небольшим количеством бульона, размешиваем (должна получится однородная кашица) и при постоянном помешивании вводим в бульон. Доводим до кипения и варим пока не загустеет. Индейку нарезать, сверху полить лимонным соусом и подать к столу. Вкусная индейка под лимонным соусом готова.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|