Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

капуста — 1 кочан

мясо — 500 г

репчатый лук — 1 шт

яйца — 2 шт

сметана — 100 г

твердый сыр — 150 г

вода — 125 мл

приправа к мясу — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло — для смазывания

Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавить приправу и перемешать. Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла около 8 минут.

Капусту тоненько нарезать и обжарить на масле в течение 5 минут. Влить горячую воду и тушить до готовности. Добавить немного соли и перемешать.

В форму выложить половину капусты и разровнять. Сверху выложить мясной фарш, а на него оставшуюся капусту. Немного утрамбовать.

В отдельной мисочке смешать яйца, сметану и тертый сыр. Выложить полученную массу на заготовку запеканки и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах, около 30 минут, до готовности и образования золотисто-румяной корочки.



Понравилось - репост:


Рыбно-икорные шарики
Рулет куриный с овощами
Маринованный бифштекс на гриле
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык ташкентский
Шашлык мцвади по-грузински
Шашлык по-узбекски
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-грузински
Шашлык сибирский
Шашлык в красном вине
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни
Бисквит из бекона и яиц на завтрак
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)
Утка по-пекински (Chinese food)
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
Говядина с овощами (Chinese food)
Весенние рулетики (Chinese food)
Баклажанная меланзанья
Греческая мусака (адаптированная)
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов