капуста — 1 кочан
мясо — 500 г
репчатый лук — 1 шт
яйца — 2 шт
сметана — 100 г
твердый сыр — 150 г
вода — 125 мл
приправа к мясу — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавить приправу и перемешать. Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла около 8 минут.
Капусту тоненько нарезать и обжарить на масле в течение 5 минут. Влить горячую воду и тушить до готовности. Добавить немного соли и перемешать.
В форму выложить половину капусты и разровнять. Сверху выложить мясной фарш, а на него оставшуюся капусту. Немного утрамбовать.
В отдельной мисочке смешать яйца, сметану и тертый сыр. Выложить полученную массу на заготовку запеканки и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах, около 30 минут, до готовности и образования золотисто-румяной корочки.
|