Ингредиенты:
Тесто.
1. 120 г муки
2. 60 г крахмала
3. 2 яйца
4. 250 мл воды
Начинка. 1. 5 сушёных грибов Тонгу 2. 250 г постной свинины 3. 100 г китайской или савойской капусты 4. 100 г обсушенных бамбуковых побегов (банка) 5. 1 морковь средней величины 6. 4 стебля лука-порея 7. 100 г проросшей сои 8. 1 зубчик чеснока 9. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла
Приготовление. Из 120 г муки, 60 г пищевого крахмала, 2 яиц, 250 мл воды замесить жидкое блинное тесто для 8 блинчиков. Дать постоять полчаса. На сковороде диаметром около 16 см для каждого блинчика разогреть по 1 ч.л. масла и налить столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Испечь блинчик с одной стороны, когда его поверхность станет сухой, вынуть блинчик и поддерживать в тёплом состоянии.
Начинка может состоять из мяса, рыбы и различных овощей. 5 сушёных грибов тонгу положить на полчаса в горячую воду, отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать или смолоть 250 г постной свинины, по 100 г китайской или савойской капусты и обсушенных бамбуковых побегов (банка) нарезать тонкими полосками. Нарезать соломкой 1 морковь средней величины, 4 стебля лука-порея нарезать колечками по 2 – 3 см шириной. 100 г проросшей сои промыть в сите под проточной водой, дать стечь. Раздавить 1 зубчик чеснока. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла и потушить чеснок. Мясо сильно поджаривать, помешивая, около 2 минут, пока оно не станет светлым. Добавить грибы, бамбук, капусту, морковь, порей и сою и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Приправить соевым соусом, посолить и поперчить, сгустить разведённым в воде крахмалом. Массу выложить в миску. Положить две полных ст.л. начинки на нижнюю половину блинчика, завернуть края и закатать. Края смазать желтком и прижать. Рулетики фритировать около 4-5 минут до золотисто-жёлтого цвета. Подавать в горячем виде.
|
|