мясо - 400 грамм (любое)
манная крупа - 2 ст.л.
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
яйцо - 1 шт
соль и молотый перец - по вкусу
Мясо перекрутить в мясорубке или в кухонном комбайне. Морковь почистить, натереть на терке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить морковь и лук к мясному фаршу и еще раз пропустить через мясорубку (так фарш будет нежнее). В фарш добавить яйцо, соль, перец, манную крупу, хорошо всё вымешать и оставить на 20 минут (чтобы манка набухла). Затем фарш еще раз перемешать, слепить руками котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки. Потом котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды, подливы или бульона и тушить до готовности. Приятного аппетита!
PS - Если у вас большая сковорода, то потушить котлеты можно прямо в сковороде, после обжарки, добавив необходимое количество жидкости (вода, бульон, подлива, соус).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|