Котлеты с манкой

Котлеты с манкой

мясо - 400 грамм (любое)

манная крупа - 2 ст.л.

морковь - 200 грамм

репчатый лук - 200 грамм

яйцо - 1 шт

соль и молотый перец - по вкусу

Мясо перекрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Морковь почистить, натереть на терке.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Добавить морковь и лук к мясному фаршу и еще раз пропустить через мясорубку (так фарш будет нежнее).
В фарш добавить яйцо, соль, перец, манную крупу, хорошо всё вымешать и оставить на 20 минут (чтобы манка набухла).
Затем фарш еще раз перемешать, слепить руками котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Потом котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды, подливы или бульона и тушить до готовности.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас большая сковорода, то потушить котлеты можно прямо в сковороде, после обжарки, добавив необходимое количество жидкости (вода, бульон, подлива, соус).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: