| 
 мясо - 400 грамм (любое) 
манная крупа - 2 ст.л. 
морковь - 200 грамм 
репчатый лук - 200 грамм 
яйцо - 1 шт 
соль и молотый перец - по вкусу 
 
Мясо перекрутить в мясорубке или в кухонном комбайне. Морковь почистить, натереть на терке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить морковь и лук к мясному фаршу и еще раз пропустить через мясорубку (так фарш будет нежнее). В фарш добавить яйцо, соль, перец, манную крупу, хорошо всё вымешать и оставить на 20 минут (чтобы манка набухла). Затем фарш еще раз перемешать, слепить руками котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки. Потом котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды, подливы или бульона и тушить до готовности. Приятного аппетита!
 PS - Если у вас большая сковорода, то потушить котлеты можно прямо в сковороде, после обжарки, добавив необходимое количество жидкости (вода, бульон, подлива, соус).
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa  Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
  
 
 | 
 |