сосиски - 350 грамм
яйцо - 1 шт
молоко - 60-70 ml
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 200 грамм + 20 грамм
сахар - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - для жарки во фритюре
длинные деревянные шпажки - по количеству сосисок
соль - щепотка
Смешать в глубокой миске просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйцо, всё перемешать, влить струйкой молоко, еще раз всё хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто. С сосисок снять пленку (если она есть), обвалять в 20 граммах муки, каждую сосиску надеть на шпажку, обмакнуть в тесто и обжарить в разогретом растительном масле во фритюрнице или в глубокой узкой кастрюльке. Приятного аппетита!
PS - Если нет деревянных шпажек, то можно жарить и без них. Готовые корн-доги просто вынуть шумовкой.
"Дарина"
|