печень - 500 грамм
сало - 500 грамм
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
яйцо - 4 шт
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Ппищевая плёнка
Сало делим на две части. Одну часть пропускаем через мясорубку вместе с печенью и очищенной от шелухи луковицей, а вторую часть отправляем на некоторое время в морозилку (пусть прихватится, чтобы потом легче было нарезать). К печеночному фаршу добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, муку, крахмал, яйца, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Вынимаем сало из морозилки и нарезаем его на очень маленькие кубики (как в колбасе "Любительская"), добавляем в фарш и перемешиваем. Формируем из печеночного фарша колбаски, заворачиваем в пищевую пленку как "конфетки", хорошо завязываем концы пищевой пленки, опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на небольшом огне около 1,5 - 2 часа. Приятного аппетита!
PS - В фарш можно добавить 200 грамм сметаны.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|