Куриная голень запеченная с фасолью

Куриная голень запеченная с фасолью

куриная голень - 1 кг

фасоль в томате - 1 банка

специи для курицы - 0,5 ч.л.

розмарин - 2 веточки

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриную голень промыть, дать воде стечь, обсушить, каждую голень проколоть в нескольких местах зубочисткой, присыпать небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.
Затем выложить голень на противень.
Открыть банку фасоли в томатном соусе, добавить в нее немного воды и специи, перемешать и вылить содержимое банки сверху на куриную голень.
Веточки розмарина положить сверху на курицу и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (до готовности голени).
Готовую куриную голень подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Голень можно запекать в рукаве для запекания, так она будет чуть более сочной, но без румяной корочки сверху.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Сало в луковой шелухе
Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени