Жареная свиная вырезка на сковороде

Жареная свиная вырезка на сковороде

свиная вырезка - 500 грамм

репчатый лук - 2 шт

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать тонкими порционными кусочками (около 1 см - 1,5 см).
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезанную вырезку сложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать (можно помять руками).
Оставляем так на 30 минут.
Затем разогреваем растительное масло в сковороде, вынимаем кусочки нарезанной вырезки и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Свиная вырезка готова, подаем её к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

PS - Нарезанный репчатый лук, который остался после мяса, можно обжарить в растительном масле и украсить им блюдо с жареной вырезкой, выложив сверху.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: