свиная вырезка - 500 грамм
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать тонкими порционными кусочками (около 1 см - 1,5 см). Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезанную вырезку сложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать (можно помять руками). Оставляем так на 30 минут. Затем разогреваем растительное масло в сковороде, вынимаем кусочки нарезанной вырезки и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Свиная вырезка готова, подаем её к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
PS - Нарезанный репчатый лук, который остался после мяса, можно обжарить в растительном масле и украсить им блюдо с жареной вырезкой, выложив сверху.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|