куриные бедра - 6 шт
чеснок - 2 зубчика
приправа для курицы - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Куриные бёдра промыть, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах (можно сделать небольшие надрезы ножом). Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы, черным молотым перцем, солью и натереть этой смесью куриные бёдрышки. Оставить куриные бёдра пропитываться на 1 час. Выкладываем куриные бедра в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на большом огне по 5 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки). Затем огонь уменьшаем и жарим бедрышки под крышкой до полной готовности. Если хотите получить вкусную хрустящую корочку на куриных бёдрах, то обжарьте их без крышки с каждой стороны по 5-7 минут. Жареные куриные бёдра подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|