печень - 500 грамм (любую)
морковь - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
сливочное масло - 50 грамм
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
С говяжьей, свиной, телячьей печени срезать пленки и нарезать кусочками. Печень промыть и обжарить до готовности на растительном масле. Репчатый лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Готовую печень, обжаренные лук и морковь, соль, перец и сливочное масло измельчаем в комбайне до однородного состояния. Перекладываем паштет в форму (в любую емкость) и подаем к столу. Храним паштет в холодильнике. Приятного аппетита!
PS - С куриной печени ничего срезать не нужно, промыли и на сковородку. И помните, что срок хранения такого домашнего паштета ограничен, поскольку в нем не содержится консервантов.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|