белокочанная капуста - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 50 ml
сок лимона - 5 ст.л.
вода - 1 литр
сахар - 6 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, даем покипеть 2-3 минуты, добавляем свежевыжатый лимонный сок, снимаем с огня и даем рассолу немного остыть. В чистую банку укладываем нашинкованную капусту с морковью, заливаем рассолом, ставим гнет. Как только банка с капустой остынет даем постоять капусте еще 3-4 часа и можно кушать. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|