Кофе в турке

Кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке.

Сваренный кофе в турке обычно получается более ароматным и насыщенным, чем кофе, приготовленный в кофеварке. Однако, чтобы получить идеальный вкус, важно подобрать правильное соотношение воды и кофе, а также научиться правильно доводить кофе до кипения и настаивать его перед подачей.

Итак, приступим...

Налейте холодную воду в турку и добавьте свежемолотый кофе (около 1 чайной ложки на каждые 100 мл воды).

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Поставьте турку на небольшой огонь и доведите до кипения. Однако, не доводите до кипения слишком быстро, чтобы кофе не стал горьким.

Когда кофе начнет подниматься, удалите турку с огня и перемешайте содержимое.

Поставьте турку обратно на огонь и доведите до кипения еще раз. Повторите эту операцию еще 2-3 раза.

Уберите турку с огня и дайте кофе настояться на несколько минут, чтобы кофейные гранулы осели на дно.

Осторожно налейте кофе в чашку, пытаясь не перемешать кофейный осадок на дне турки.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: