Кофе в турке | ||||
Как правильно варить кофе в турке. Сваренный кофе в турке обычно получается более ароматным и насыщенным, чем кофе, приготовленный в кофеварке. Однако, чтобы получить идеальный вкус, важно подобрать правильное соотношение воды и кофе, а также научиться правильно доводить кофе до кипения и настаивать его перед подачей. Итак, приступим... Налейте холодную воду в турку и добавьте свежемолотый кофе (около 1 чайной ложки на каждые 100 мл воды). Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Поставьте турку на небольшой огонь и доведите до кипения. Однако, не доводите до кипения слишком быстро, чтобы кофе не стал горьким. Когда кофе начнет подниматься, удалите турку с огня и перемешайте содержимое. Поставьте турку обратно на огонь и доведите до кипения еще раз. Повторите эту операцию еще 2-3 раза. Уберите турку с огня и дайте кофе настояться на несколько минут, чтобы кофейные гранулы осели на дно. Осторожно налейте кофе в чашку, пытаясь не перемешать кофейный осадок на дне турки. Все права защищены (All rights reserved).
|