картофель - 1 кг (средние картофелины)
кориандр - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 4 зубчика
твердый сыр - по вкусу и желанию
соль - по вкусу
форма для запекания
Картофель хорошо вымыть и разрезать на 4 части (картофель не чистим), выложить в глубокую миску. Добавить в картофель соль, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, растительное масло и всё перемешать. Сложить все в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С градусов духовку на 30 минут. Пока картофель запекается берем сливочное масло, растапливаем, добавляем в него очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Через 30 минут форму вынимаем из духовки, поливаем сверху сливочным маслом с чесноком, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Картофель по-деревенски готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|