Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

рис - 200 грамм

баклажан - 2 шт

томат - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

свежая зелень - несколько веточек (петрушка, укроп)

растительное масло - для обжарки

приправы - по вкусу (молотый перец, куркума, кориандр)

соль - по вкусу

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к нарезанному репчатому луку и обжарить в растительном масле на большом огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Томаты вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к луку и баклажанам, огонь убавить и обжариваем все около 3-5 минут.
Затем добавляем в сковороду подготовленные специи, отварной рис, все хорошо перемешиваем и даем потомиться под крышкой 5 минут.
Свежую зелень промыть, мелко нарубить и добавить к рису за 1 минуту до окончания приготовления блюда.
Готовый рис с баклажанами хорош и как гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: