белокочанная капуста - 500 грамм
репчатый лук - 1 шт (крупный)
морковь- 1 шт (крупная)
томатная паста - 2-3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
сливочное масло - 30 грамм
растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
вода - 100 ml
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, добавить тонко нарезанный лук и обжаривать его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем томатную пасту, тушим еще минуту и добавляем в сковороду нашинкованную капусту, воду, соль, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне 10-15 минут. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем капусту и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Тушеная капуста с луком и морковью готова и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
PS - Можно добавить во время тушения капусты 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Также не помешает немного мелко нарезанной свежей зелени.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|