Тушёная капуста с луком и морковью

Тушёная капуста с луком и морковью

белокочанная капуста - 500 грамм

репчатый лук - 1 шт (крупный)

морковь- 1 шт (крупная)

томатная паста - 2-3 ст.л.

лавровый лист - 1 шт

сливочное масло - 30 грамм

растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)

вода - 100 ml

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Капусту тонко нашинковать.
Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, добавить тонко нарезанный лук и обжаривать его до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем к луку морковь и обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем томатную пасту, тушим еще минуту и добавляем в сковороду нашинкованную капусту, воду, соль, лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне 10-15 минут.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем капусту и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой.
Тушеная капуста с луком и морковью готова и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Можно добавить во время тушения капусты 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Также не помешает немного мелко нарезанной свежей зелени.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: