Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная фасоль с луком и морковью

фасоль - 300 грамм

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 1-2 зубчика

томатная паста - 2 ст.л.

сливочное масло - 30 грамм

вода - стакан

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Фасоль замочить на 6-8 часов (на ночь). Вымоченную фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. За 5 минут до того как фасоль будет полностью готова добавить в воду соль.
Когда фасоль будет готова воду сливаем.
Пока фасоль варится займемся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло, поставить сковородку на огонь, добавить нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и обжариваем их вместе на среднем огне почти до готовности.
Добавляем в сковороду к моркови и луку томатную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и немного воды.
Всыпаем в сковороду отварную фасоль, всё перемешиваем, добавляем по вкусу соль, молотый перец, сливочное масло и тушим ещё 5-7 минут.
Вкусная тушеная фасоль с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: