Макароны с зажаркой | ||||
макароны - 200 грамм (любые макаронные изделия) репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. (+1 ст.л.) сливочное масло - 1 ч.л. вода - 2 литра (+2 ст.л.) молотый перец - по вкусу соль - 20 грамм Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить соль, макароны, всё перемешать, накрыть крышкой (чтобы вода снова закипела), затем крышку убираем, вливаем 1 ст.л. растительного масла, уменьшаем огонь и варим макароны до готовности периодически помешивая ложкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь и отправляем в сковородку к зажарке. Делаем зажарку: репчатый лук почистить и тонко нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить сковородку на огонь, в разогретое масло добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета, затем добавляем морковь, немного соли, молотого перца по вкусу, 2 ст.л. воды, сливочное масло и тушим 2-3 минуты. Макароны перемешиваем с зажаркой и подаем в качестве гарнира к мясу, котлетам или сосискам. Также макароны с зажаркой можно использовать и как самостоятельное блюдо. PS - Вода для варки макаронных изделий берется из расчета 1 литр на 100 грамм макарон. Соль для воды в которой варятся макаронные изделия берется из расчета 10-12 грамм на 1 литр воды. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|