Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков)

Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков)

кабачки - 4 шт

репчатый лук - 1 шт

сливочное масло - 1 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. (оливковое)

чеснок - 4-5 зубчиков

томатный соус или паста - 400 ml (можно взять томаты в собственном соку)

сливки - 50 ml

твердый сыр - 100 грамм (натереть)

зелень или травы - по вкусу (базилик, кинза, петрушка)

соль и смесь перцев - по вкусу

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на терке по-корейски (или овощерезкой тонкими пластинами).
В сковороде прогреваем сливочное и растительное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного солим и обжариваем пока лук не станет мягким.
Добавляем перец, травы, тушим 1 минуту, добавляем томатный соус (томатную пасту разводим небольшим количеством воды), очищенный и пропущенный через пресс чеснок, тушим еще 10 минут.
Добавляем в сковороду сливки, натертый кабачок, всё перемешиваем, тушим под крышкой 7-10 минут на небольшом огне.
Готовую пасту из кабачков в томатном соусе с чесноком разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром или пармезаном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: