мука - 120 грамм
яйцо - 1 шт
зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
соль и молотый перец - по вкусу
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Муку просеять. В миске смешиваем муку, соль, молотый перец, нарубленную зелень (должно получиться крутое тесто). Даем тесту "отдохнуть" 15-30 минут. Затем раскатываем тесто в колбаску, режем его на небольшие кусочки и варим в кипящем бульоне или супе (тесто можно не раскатывать, а отщипывать). Приятного аппетита!
PS - Галушки можно подавать к столу и как отдельное блюдо в виде гарнира или закуски с различными соусами или сметаной.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|