Закарпатские картофельные галушки

Закарпатские картофельные галушки

картофель - 500 грамм

мука в/с - 100 грамм + для обваливания галушек

яйцо - 1 шт

растительное масло - 1 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Картофель помыть, отварить в мундире, дать остыть и почистить.
Из очищенного картофеля сделать пюре (размять), добавить по вкусу молотый перец, соль, яйцо, всё перемешать, в полученную массу постепенно добавляем муку.
Из картофельного теста скатать колбаску толщиной не больше 3 см, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке.
Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соли, влить 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно опускаем галушки в кипяток.
Как только галушки всплыли, вынимаем их шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем сверху обжаренным луком или свежей мелко нарубленной зеленью с кусочком сливочного масла сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: