рис - 100 грамм (сухого)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. В сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук. Готовый рис смешиваем с обжаренными овощами, добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и всё хорошо вымешиваем. Из рисовой массы лепим котлетки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Готовые рисовые котлетки подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
PS - Такие котлеты можно приготовить из оставшейся со вчерашнего дня рисовой каши.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|