Разноцветные рисовые шарики с фаршем | ||||
рис готовый - 2,5 чашки морковь - 1 шт яйцо - 1 шт фарш говяжий - 200 грамм нори - пластинка (морские водоросли) кунжутное масло - 1 ст.л. семена кунжута - 1/2 ч.л. соус бульгоги - 1 ст.л. соль - щепотка Берем 1/3 части фарша и маринуем его в соусе бульгоги с мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута около 1-2 часов. Для того, чтобы рисовые шарики легче сделать и чтобы они были плотной формы, лучше их делать при помощи пищевой пленки. Маринад для говядины бульгоги (пулькоги): груша - 1 шт Грушу и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске все ингредиенты и маринад пулькоги готов. Если мариновать в нем целые куски мяса, то его нарезают тонкими пластинами, а лучше всего, если куски мяса будут отбитыми и маринуем мясо около 5 часов, мясной фарш маринуется быстрее. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|