мука - 100 грамм
картофель - 500 грамм
яйцо - 1 шт
соль и молотый перец - по вкусу
Картофель почистить, отварить целиком до готовности, воду слить, размять толкушкой в пюре и дать полностью остыть. В миску всыпать муку, добавить остывшее картофельное пюре. соль. молотый перец, яйцо и вымешать тесто. Из картофельного теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки шириной 2 см. Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить соль, нарезанное тесто и варить до тех пор, пока не всплывут. Ка только всплыли вынуть шумовкой и подавать к столу со сметаной, шкварками с луком, мясом или птицей. Приятного аппетита!
PS - Копытки - это аналог галушек.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|