Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

картофель - 1 кг

смесь трав - 1 ст.л.

куркума - 1 ч.л.

растительное масло - 3-4 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить картофель в кастрюлю, добавить туда смесь трав (например, прованские травы), куркуму, соль, молотый перец и растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и все хорошенько встряхнуть.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить на противень картофель и отправить в разогретую до 220°С градусов духовку на 30-40 минут.
Картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!

PS - Перед подачей к столу можно положить на горячий картофель кусочек сливочного масла с зеленью и чесноком, аромат будет просто потрясающий!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: