крупа гречневая - 150 грамм
репчатый лук - 2 шт
мука в/с - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока крупа варится очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. В готовую крупу добавить обжаренный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать, добавить яйцо и еще раз всё хорошо вымешать и дать постоять 10 минут. Чистую сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и сформировав из гречневого фарша котлетки обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Гречаники готовы и их можно подавать к столу. Но, можно их еще немножко потушить, добавив в сковороду немного воды и томатной пасты (сливочного масла, сметаны), тогда вкус будет еще более насыщенный. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|