Стручковая фасоль тушеная со сметаной

Стручковая фасоль тушеная со сметаной

стручковая фасоль - 500 грамм (свежая или замороженая)

репчатый лук - 2 шт

сметана - 150 - 200 грамм

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль -по вкусу

Стручковую (спаржевую) фасоль отварить в кипящей слегка подсоленой воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растителном масле до полуготовности, добавить отварную фасоль, сметану, молотый перец, соль, всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут.
Стручковая фасоль тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас свежая стручковая фасоль, то перед тем как ее варить хорошо промойте стручки в воде, а затем разрежте на 3-4 части (в зависимости от длины стручков фасоли).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: