Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль

зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг

растительное масло - 2 ст.л.

чеснок - 1-2 зубчика

соль и молотый перец - по вкусу

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, слегка подсолить и варить в фасоль около 10 минут.
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарезать, добавить в растительное масло на сковороде и обжаривать его пока он не станет коричневатого цвета, чеснок вынуть.
Выкладываем в сковороду отварную фасоль, слегка обжариваем при постоянном помешивании, при желании добавляем молотый перец, затем выкладываем обжаренную фасоль на блюдо и подаем к столу.
Жареную стручковую фасоль можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

PS - Если стручки фасоли длинные, то ее лучше нарезать. Чеснок можно добавить к фасоли в самом конце приготовления, пропустив его через пресс (без обжарки в масле).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: