На 4 порции:
кукурузная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Кукурузную крупу промыть. В кастрюлю влить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, добавить промытую кукурузную крупу и варить на маленьком огне при постоянном помешивании. Вода при варке должна почти вся вывариться. Затем добавляем молоко, сахар, все хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и разложив по тарелкам подаем к столу. Мамалыга очень вкусная и полезная каша, к тому же очень проста в приготовлении. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|