Совет 1 Слейте старый рассол и приготовьте новый сладкий. Для этого возьмите 3 столовые ложки сахара, растворите в 1 литре чистой воды и залейте огурцы. Дайте постоять 1-2 дня в прохладном месте. Всё, огурцы готовы к употреблению.
Совет 2 Слейте старый рассол, огурцы промойте, в банку сложить свежий набор трав для засолки, выложите огурцы в банку и залейте сладкой водой из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка сахара. Убираем в холодильник или погреб на два дня. Лишняя соль с огурцов ушла и их можно подавать к столу.
Совет 3 Если малосольные огурцы не слишком сильно стали солёными, то просто замените травы для засолки, слейте половину рассола, долейте простой чистой воды и дайте постоять в холодильнике 2 дня. Огурцы потеряют лишнюю соль.
Совет 4 Если вы делали малосольные огурцы сухим способом в пакете, тогда нарежьте огурцы (если они у вас были целыми) кружочками, сложите их в чистый пакет, добавьте столовую ложку сахара, встряхните, дайте огурцам им пропитаться, затем добавьте в пакет свежих трав для засолки огурцов и обязательно добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Через 30-40 минут огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|