Кальмары — 1 кг
Луковиц — 2 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Соевого соуса — 2 ст. л.
Соевого соуса — 4 л
Сахара — 2 ч. л.
Масла (для жарки)
Соли
Перец
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде. Берем остальные продукты. Лук (лук порезать полукольцами), чеснок- чистим. Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие). На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку. Добавляем сахар, перемешиваем, соевые соусы, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей.
|
|