Кальмары по-китайски

Кальмары — 1 кг

Луковиц — 2 шт

Зубчик чеснока — 3 шт

Соевого соуса — 2 ст. л.

Соевого соуса — 4 л

Сахара — 2 ч. л.

Масла (для жарки)

Соли

Перец

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде.
Берем остальные продукты. Лук (лук порезать полукольцами), чеснок- чистим.
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие).
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку.
Добавляем сахар, перемешиваем, соевые соусы, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей.



Понравилось - репост:


Суши-пирамидки
Суши
Форель на пару
Фаршированные кальмары в духовке
Карп во фритюре
Мидии с кориандром по-французски
Мидии в горчичном соусе
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Корюшка вареная
Корюшка жареная
Корюшка по-корельски
Котлеты из рыбы
Рыба в суфле из сыра
Щука жаренная с отварным картофелем
Белый Амур
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)
Рыба жареная в сыре
Котлеты рыбные "Здоровье"
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки с рисом по-португальски
Заливное из морской смеси
Котлеты по-одесски
Холодец из судака
Судак заливной с майонезом
Жареная щука
Шашлычки из семги
Хрустящая рыба по-тайски
Форель с овощами
Фаршированная форель
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Скумбрия в вине
Семга с соусом тартар
Семга с оливками
Семга по-французски
Семга на гриле
Семга в маринаде
Семга в виноградных листьях на гриле
Сельдь в текиле
Рыбные пудинги с семгой
Пряная скумбрия