Продукты: 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари(2-3 горсти), 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль.
Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, семгу. Влить 1-1,5 литра воды, вино и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обвалять рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавать с соусом тартар и запеченным цикорием.
|
|