Рулет рыбный

Рулет рыбный

филе хека - 500 г

хлеб черствый пшеничный - 145 г

молоко или вода - 190 г

грибы свежие - 160 г (или сушеные 40 г)

лук репчатый - 200 г

масло растительное или топленое - 30 г

яйцо вареное - 1 шт.

зелень - 30 г

соль, перец - по вкусу

лимон для оформления - 1 шт.

Для фарша: замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.
Для начинки: грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
На смоченное водой полотенце разложите начинку в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска. Оформите лимоном, зеленью. К рулету можно подат сметану или томатный соус.



Понравилось - репост:


Фаршированная форель
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Скумбрия в вине
Семга с соусом тартар
Семга с оливками
Семга по-французски
Семга на гриле
Семга в маринаде
Семга в виноградных листьях на гриле
Сельдь в текиле
Рыбные пудинги с семгой
Пряная скумбрия
Маринованная семга на гриле
Кальмары на гриле
Шашлычки из копченой рыбы
Свинина с яблочным пюре
Рыба с лимоном
Щука в соусе из хрена
Филе щуки под майонезом
Щука тушеная в горшочке
Жаркое с рыбными фрикадельками
Котлеты из хека
Хек, запеченный с луком
Треска, запеченная с сыром
Треска в слоеном тесте
Филе тиляпии в тесте
Запеченная тиляпия с белым вином и травами
Филе тиляпии по-средиземноморски
Тарарира с ветчиной в духовке
Тарарира в апельсиновом соусе
Судак аппетитный
Судак в беконе
Судак-фри
Филе сома по-индийски
Сом с яблочно-горчичным соусом
Серебряная кефаль по-турецки
Серебряная кефаль по-португальски
Сайда жареная с картофелем
Жареная сайда с зеленым соусом
Рождественский сазан по-австрийски