филе хека - 500 г
хлеб черствый пшеничный - 145 г
молоко или вода - 190 г
грибы свежие - 160 г (или сушеные 40 г)
лук репчатый - 200 г
масло растительное или топленое - 30 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень - 30 г
соль, перец - по вкусу
лимон для оформления - 1 шт.
Для фарша: замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для начинки: грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите начинку в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска. Оформите лимоном, зеленью. К рулету можно подат сметану или томатный соус.
|
|