лук репчатый - 1 шт.
яблоки (кислые) - 300 г
щавель - 1 пучок
перца чили - 1 стручок
филе сома - 800 г
сухое белое вино - 1/8 литра
зерна горчицы - 1 ч.ложка
черный перец - 5 горошин
растительное масло - 1 ст. ложка
сливки - 100 г
горчица - 1 ст. ложка
аллюминиевая фольга
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки разделить на четвертинки и порезать дольками. Щавель промыть, дать стечь, чили очистить, то и другое порезать соломкой. Рыбу вымыть, слегка посолить и поперчить. В пароварке довести до кипения одну четверть литра воды с вином, зернами горчицы и перца. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на решетку пароварки. Готовить под крышкой над кипящим бульоном 8-10 минут. Завернуть рыбу в фольгу и сохранять горячей в духовке при t 75 градусов. Сливочное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Потушить в нем, переворачивая, лук и яблоки в течение 6 минут. Долить к ним одну восьмую литра бульона из пароварки и немного поварить. Подмешать к ним сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля и перца вмешать в соус, полить этим соусом рыбное филе. Гарнир: отварной картофель.
|
|