филе кефали - по 200 г на человека
томаты без семечек - 300 г
лук репчатый, нарезанной кружками - 3/4 луковицы
масло сливочное - 100 г
белое вино - 0,75 л
соль по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте филе кефали кусочками толщиной 3-4 см. Приправьте рыбу солью и перцем. Нагрейте кастрюлю, смазанную маслом, потом добавьте лук и положите сверху рыбу; тушите на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и тушите в течение 10 минут. Выньте рыбу из кастрюли и налейте туда белое вино, хорошо перемешайте. Вылейте все на огнеупорное блюдо и сверху положите рыбу.
Поставьте блюдо в духовку, уже разогретую до 170 градусов, и готовьте в течение 10 минут (тушим рыбу в бульоне).
|