Розовый дорадо, запеченный по-испански

Розовый дорадо, запеченный по-испански

1 дорадо весом около 1,2 кг, потрошенный, но с чешуей

оливковое масло для формы

1 яичный белок

крупная морская соль

по 3 веточки розмарина и тимьяна

Для соуса:
очищеный и молотый миндаль и лесной орех по 50 г
чеснок - 3 зубчика
перец чили - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
томаты - 2 шт.
винный уксус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 7 ст. ложек

Способ приготовления соуса:
Орехи для соуса слегка подрумянить на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и порубить, у перца чили удалить семена и порезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и порубить. Орехи, чеснок, оба перца взбить в миксере вместе с уксусом, ½ ч.л. соли и 2 ст. л оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать все миксером, пока масса не загустеет. Приправить ее специями и дать остыть.
Способ приготовления рыбы:
Рыбу вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать оливковым маслом противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить форму 1/3 всего количества соли, распределив ее по всей рыбе. Сверху положить по веточке розмарина и тимьяна, а на них – рыбу. Такое же количество зелени положить внутрь рыбы и сверху, затем покрыть оставшимся количеством соли так, чтобы рыба была полностью завернута в нее. Запекать рыбу на среднем огне в течение 30-35 минут. Затем дать рыбе немного остыть. Соляную корку разломить и удалить с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и полить соусом.



Понравилось - репост: