филе сома - 300г
масло сливочное - 1 ст. ложки
вино белое - 2 ст.ложки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2-3 стебля
лук репчатый - 1 небольшая луковица
зелень петрушки и укропа - по вкусу
рис - 2 ст.ложки
мука – 1/2 чайной ложки
карри – 1/2 чайной ложки.
бульон - 1 стакан
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Для соуса муку пассируют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно. Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
|