Рыба-капитан, тушеная в пиве

Рыба-капитан, тушеная в пиве

филе - 1 кг

соль и перец

сливочное масло - 1 ст. ложка

лук репчатый - 1 шт.

зелень петрушки

лук-порей - 150 г

темное пиво - 500 г

лавровый лист - 1 шт.

гвоздика душистая - 2 шт.

подсушенный пшеничный хлеб - 2 куска

мёд - 20 г

сахарный песок - 1 ст. ложка

лимонный сок - 2 ч. ложки

уксус - 2 ч. ложки

Разрежьте филе на 4 части, приправьте солью и перцем. Нарежьте тонкими колечками луковицу и поджарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лук-порей и петрушку и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к этому куски рыбы и жарьте еще 5 минут.
Налейте пива, добавьте лавровый лист, гвоздику, мёд, измельченный хлеб, и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Соус: растопите в другой кастрюле сахар до получения карамельного цвета, добавьте уксус и лимонный сок, перемешайте. По желанию, можно сгустить соус кукурузным крахмалом.
Подавайте рыбу с соусом.



Понравилось - репост: