Пряный минтай

Пряный минтай

филе минтая - 600 г

картофель вареный - 400 г

яблоки - 3 шт.

лук репчатый - 3 шт.

масло растительное - 6 ст. ложек

сахар коричневый - 1 ст. ложка

уксус винный - 3 ст. ложки

сок яблочный - 3 ст. ложки

сок 1 лимона

зелень петрушки - 40 г

мука пшеничная - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.



Понравилось - репост: