Горбуша под лимонным соусом с мёдом

Горбуша под лимонным соусом с мёдом

филе горбуши - 700 г

масло растительное четверть стакана

лимон - 1 шт.

сок апельсиновый - 1 ст. л.

мед - 1 ч.л.

соль, кардамон - по вкусу

Филе горбуши разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечении указанного срока, достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать рис.



Понравилось - репост: