филе морского окуня - 1 кг
лимонный сок - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
томаты - 600 г
сладкий красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
лавровый лист - 2 шт.
оливки черные - 100 г
острый красный перец - 4 шт.
каперсы - 70 г
соль
Рыбу вымыть, обсушить натереть лимонным соком. Чеснок и лук нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и тоже нарезать соломкой. Разогреть на сковороде на среднем огне 5 ст.ложек оливкового масла. Тушить в нем, помешивая, овощи с лавровым листом. Порезать оливки, острый перец, добавить с каперсами к овощам и посолить. Глубокий противень смазать 1 ст.ложкой оливкового масла. Рыбу слегка посолить, выложить в форму, и покрыть овощами. Готовить в духовом шкафу при Т200С 20 минут.
|