филе двух судаков
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
белые молотые сухари - 4 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
картофель - 6 шт.
лимон - 1/2
соус томатный - 1 стакан
петрушка
соль, перец - по вкусу
Филе разрезать вдоль по спинке на 2 половинки. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
|
|